Menu

Так наводится порча на нитки сильная да пакостливая

Порча на нитки по степени наносимого урона бывает разная. Бывает такая, что беды насылает, пакостит, жизнь портит, а есть и та, что до неизлечимых болезней доводит, а там уж как получится.

Пакостливая порча

Эта гадкая порча на нитки помогает наслать на врага беды ужасные, горем-горючим поломать его.

Нужна для этого нить суровая. Ее берут и складывают в несколько заходов. Потом с одного конца узлом вяжут, единой перевязью все нити охватывая (так все несчастья одному человеку назначаются), а с другого – ножом перерезают, чтобы разделить волокна. Над связкой начитывают:

Бабка старая, то мытарница окоянная, нить ету соткала, да из пряди ее поделывала, да в нить ее скручивала, да прядь ета не простая, да прядь та суровая, худом всяким она полнена, да скверной она заполнена, коль знающим слово скажетсья, то всякая пагубь сотворитсья, да коль кто укажетсья, то он испоганитсья, всякой погибелю приметсья, да каждым шагом потворитсья, да кривым путем пуститсья, да прядь та обернетсья, да петлей свернетсья, да то бабка покривитсья, да самой смертю покрасуетсья. Аминь!


Потом на каждой ниточке-хвостике узелок крепкий вяжется. Сколько завяжете – столько бед и нашлете на врага Вашего. Узелок сотворите – скажите:

Узлом завяжу, да беду для (имя врага) запрошу. Аминь!


Наговоренную перевязь подбросить следует в дом вражий. Естественно, незаметно. После с тем человеком три дня видеться нельзя, а то все посулы черные к Вам возвратятся.

Врага прокляну, болезни нашлю

Порча на нитки может иметь и более страшные последствия для объекта. Но и совершить такую не так-то просто. Нужна нить хлопковая. Та, которой тень врага смерили. Длина нити должна четко совпасть с длиной тени объекта. Еще потребуется добыть свечи, что в церкви на молебне об упокоении души новоприставившегося стояли.

Нить сворачивается в несколько раз да в фитиль скручивается. Скрутка в воск с тех поминальных свечей оборачивается. Получается свеча, привязывающая врага с его теневой стороной к миру потустороннему.

Скрутку ту восковую нужно в церкви поставить. Туда пойдете молча и без оглядки. Обязательно нужно соблюдать ряд правил.

Если кто будет пытаться заговорить с Вами по пути – молчите. Если уж совсем доймут, кратко скажите:

Куды-куда! На чёрны пруды лягух наберу наворю да тобя любопытного накормлю.


Если же кошка али собака привяжутся – снимите платок да замахнитесь им на живность. Зло на них сбросится, с ними же и убежит.

Если же котейка какой дорогу перебежит, нужно сплюнуть по правой стороне и промолвить:

Кошке пуста  дорога, а мне рабе сотаниною верна дорога. Быть тому!


Придете в храм – зажгите свечу да поставьте туда, где за покойников молят. Сделаете так и домой возвращайтесь. Также молча, также не оборачиваясь.

Нитки покойницкие

Есть еще и порча на черные нитки кладбищенские. Она и легка, и тяжела одновременно.

Берется новенькая катушка ниток хлопчатых черного цвета. Ее несут на кладбище, прячут там, на могилке тезки врага. Чрез несколько дней забирают, да все пуговицы на нательной одеже объекта ими-то и перешивают. Покойничек, что с нитями баловался, за них врага Вашего станет к себе потихоньку подтягивать.

Но коли объект заметит это, сможет сам избавиться от напасти. А поможет ему в этом большой черный муравей, что в лесу был пойман. Жертве нужно пойти на кладбище, да отыскать там могилку, что по правой руке третьей от входа окажется. Там муравья нужно выпустить и трижды произнести:

Муравей, муравей! В лес убеги,
мою порчу забери,
там ей лежать под оврагом,
под корягой,
подо мхом,
за болотом,
где люди не ходят,
где волки не бродят.
Вот тебе за это плата – три гроша.
Себе порчу забирай, а здоровье мне мое отдай.


На откуп оставляются 3 пятикопеечные монеты. Их у креста оставляют да уходят прочь. Оборачиваться и разговаривать по пути домой нельзя.

Комментарии:

Нет коментариев

Добавить комментарий