Menu

Охота на ведьм

Людей, которым магия помогает каким-то образом наполнить желудок врага острыми железными штырями, которые при помощи волшебства бродят по ночам без головы, очень опасаются в Камбодже, стране, где вера в одушевленность природы (анимизм) очень сильна. В сельской местности человека, заподозренного в колдовстве, не только убивают, но и долгое время пытают перед смертью.

Односельчанина, заподозренного в черной магии, в лучшем случае просто выгоняют из поселения, заставляя ютиться на плантации либо в джунглях. Если в деревне начинается болезни, падеж живности, всегда находится тот, на которого и возлагается ответственность за случившееся. Пусть он даже до этого неоднократно демонстрировал свой кроткий нрав, лечил животных, исцелял людей.

Люди напуганы, они боятся неизвестности, которая окутывает таких «колдунов». Антропологи обосновывают такой стиль поведения механизмом исключения человека из социума. Чаще всего это вызывается обыкновенной завистью, страхом, желанием отомстить либо даже политическими мотивами. Тем несчастным, которые обладают некими навыками врачевания, приходится часто переезжать с деревни в деревню, пытаясь найти односельчан, не настроенных столь агрессивно к чужакам.

Комментарии:

Нет коментариев

Добавить комментарий