Menu

"Остров" мертвых кукол в России

В 117 микрорайоне Улан-Удэ были найдены развешанные прямо на деревьях, посреди леса, метровые куклы. Одни горожане сразу же посчитали их результатом некоего ритуального жертвоприношения, иные же, не столь увлеченные эзотерикой, предполагают, что это продолжение начавшейся в 2012-м столичной «эпидемии игрушек». Когда, из-за простого желания приукрасить собственный двор, жители стали крепить на деревьях цветные игрушки. Публикаций о странном хобби пенсионеров, решивших таким бюджетным способом внести разнообразие в жизнь спальных районов, было действительно много. Подключились даже специалисты по социологии.

На фоне этого вспоминается жутковатая история, связанная с обнаружением на одном из озер Мексики «острова мертвых кукол». Именно здесь четко и прослеживается мистическая первопричина, побудившая обыкновенного фермера тратить все деньги на приобретение кукол в соседнем городе и развешивать их на деревьях. Несчастного мексиканца запугал дух ребенка, утонувшего поблизости от острова. Фермер уже умер, но куклы остались и встречают туристов, увлекающихся эзотерикой, своими жутко-пустыми глазами, будто следя за живыми людьми.

Российская же «эпидемия игрушек» является лишь желанием людей преклонного возраста быть нужными окружающим. Не надеясь на содействие властей в естественном желании человека украсить свою среду обитания, люди и пытаются таким вот необычным способом облагородить территорию.

Комментарии:

Нет коментариев

Добавить комментарий