Menu

Магия вуду создавалась для исцеления людей от болезней и ран

Созданное голливудскими киношедеврами представление о магии вуду имеет мало общего с действительностью. А ее демонизация, приписывание обязательных жертвоприношений, причинения вреда людям и наложение проклятий – не что иное, как целенаправленное создание отрицательного образа, что оправдывало американских рабовладельцев. Даже обряд, в котором в куклу втыкают иголки, имеет древнегреческое происхождение, взятое впоследствии европейской магией на вооружение.

Хоть и существует сейчас три разновидности вуду, но магия жрецов этой религии больше обращена на исцеление раненых и больных людей. Специалисты отмечают существования традиционных верований, на которые не произвели значительного воздействия внешние факторы. Приверженцами этого течения является около 30 миллионов человек, проживающих в Западной Африке (Бенин, Гана). Луизианская вуду – практикуется в одноименном штате США. Гаитянское вуду – практикуется в Гаити и отличается значительным влиянием христианства. Два последние течения этой религии черного континента характеризуются тем, что духи имеют христианских аналогов. Аида Ведо, например, является копией Девы Марии, а хранитель-привратник Легба – чуть ли не зеркальное отражение Св. Петра.

Примечательно, что между католическими священниками и жрецами вуду нет даже конфликтов, часто их вместе вызывают к занемогшему. В вуду нет даже разделения на черную, приносящую зло магию, и белую, являющуюся защитницей людей. Жрецы неохотно вызывают злых духов, но, когда это происходит, их глаза наливаются кровью, становится ясно, что это красная магия.

Комментарии:

Нет коментариев

Добавить комментарий